Условия обработки персональных данных

Вы как субъект персональных данных даете согласие ООО «Евроторг», юридический адрес: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 52А-22, почтовый адрес: 220019, г. Минск, ул. Монтажников, 2, на обработку Ваших персональных данных: фамилия, собственное имя, контактный номер телефона (для рассылки посредством SМS, Viber, Push), адрес электронной почты (для рассылки посредством электронной почты), номер бонусной карты (необязательно) с целью получения информационной (рекламной, новостной и др.) рассылки об акциях, скидках и предложениях ООО «Евроторг» и привлеченных им партнеров на адрес Вашей электронной почты (Email) и (или) посредством SМS, Viber, Push.

Для достижения указанной цели ООО «Евроторг» осуществляет следующие действия по обработке Ваших персональных данных: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, в том числе уполномоченным лицам (операторам сервисов обмена электронными сообщениями), удаление персональных данных.

ООО «Евроторг» осуществляет обработку Ваших персональных данных с использованием средств автоматизации и привлечением уполномоченных лиц, осуществляющих рассылку информационных (рекламных, новостных и др.) сообщений:

– посредством электронной почты – ООО «Инфосинтез» (юридический адрес: 220069, г. Минск, пр-т Дзержинского, д. 3Б, оф. 122);

– посредством SМS и Viber – ООО «СМС ТРАФИК-БЕЛ» (юридический адрес: 220073, г. Минск, ул. Скрыганова, д. 6, корп. 1, пом. 9, ком. 389), СООО «Мобильные ТелеСистемы» (юридический адрес: 220012, г. Минск, пр-т Независимости, д. 95, пом. 4) и УП «А1» (юридический адрес: 220030, г. Минск, ул. Интернациональная, д. 36, пом. 2), с целью осуществления отправки информационных (рекламных, новостных и других) сообщений посредством SMS и Viber;;

– посредством Push с помощью систем мобильного приложения «Еплюс» – ООО «СМАРТ ПЭЙ КОМПАНИ» (юридический адрес: г. Минск, пр-т Машерова, д. 25, пом. изолированное 3 (ком. 432)).

ООО «Евроторг» при осуществлении посредством электронной почты (Email) и Viber рассылки информационных, рекламных и иных сообщений осуществляет трансграничную передачу Ваших персональных данных:

номера телефона – оператору сервиса обмена электронными сообщениями Viber Media S.à r.l., в том числе в иностранные государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, поскольку коммуникационные серверы Viber Media S.à r.l. расположены в этих государствах;

адреса электронной почты – почтовым сервисам обмена электронными сообщениями, в случае, если предоставленный Вами адрес электронной почты принадлежит почтовому сервису, коммуникационные серверы которого расположены за пределами Республики Беларусь, в том числе в иностранные государства, на территории которых не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, поскольку указанные серверы отдельных почтовых сервисов расположены в этих государствах.

С учетом вышеизложенного, дополнительно информируем Вас о существовании рисков, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня защиты персональных данных в таких иностранных государствах (отсутствие специального законодательства, регулирующего обработку персональных данных; отсутствие независимого уполномоченного государственного органа по защите прав субъектов персональных данных; ограниченный круг прав субъектов персональных данных), что может способствовать совершению неправомерных действий в отношении предоставляемых Вами персональных данных на территории указанных иностранных государств.

С дополнительной информацией о порядке обработки персональных данных компанией Viber Media S.à r.l. можно ознакомиться на ее официальном сайте в сети Интернет: https://www.viber.com/ru/terms/viber-privacy-policy/, а с дополнительной информацией о порядке обработки персональных данных почтовыми сервисами – на официальных сайтах компаний, владеющих такими сервисами.

Срок, на который предоставляется согласие на обработку персональных данных, – 5 лет с даты последней авторизации (входа) в личном кабинете или последнего использования бонусной карты, либо до момента отказа (отписки) от получения информационной рассылки, а в случае неиспользования бонусной карты и личного кабинета – 5 лет с даты дачи согласия.

Порядок обработки персональных данных определен Политикой ООО «Евроторг» в отношении обработки персональных данных.

Права субъекта персональных данных, связанные с обработкой персональных данных, механизм реализации таких прав, а также последствия дачи согласия субъектом персональных данных или отказа от дачи такого согласия:

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» ООО «Евроторг» является оператором, а Вы являетесь субъектом персональных данных и имеете следующие права:

– на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных. Вы вправе получить информацию о месте нахождения ООО «Евроторг», получить подтверждение факта обработки Ваших персональных данных, узнать конкретный перечень обрабатываемых персональных данных, источник их получения, правовые основания и цели обработки персональных данных, срок, на который дано согласие, а также ознакомиться с наименованием и местом нахождения уполномоченных лиц ООО «Евроторг», если обработка персональных данных
ООО «Евроторг» поручена таким лицам. При этом Вы не должны обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации;

– на внесение изменений в Ваши персональные данные. В случаях, если Ваши персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными Вы вправе подать ООО «Евроторг» заявление с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений;

– на получение информации о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам. Вы вправе получить от ООО «Евроторг» информацию о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательством;

– на прекращение обработки персональных данных и (или) их удаление. Вы вправе требовать от ООО «Евроторг» бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление (при отсутствии у ООО «Евроторг» иных оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством). При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «Евроторг» примет исчерпывающие меры по недопущению их дальнейшей обработки, включая их блокирование путем прекращения доступа к ним. Обращаем внимание, что прекращение обработки и (или) удаление Ваших персональных данных влечет невозможность направления Вам информационной (рекламной, новостной и др.) рассылки об акциях, скидках и предложениях ООО «Евроторг» и привлеченных им партнеров на адрес Вашей электронной почты и (или) посредством SМS, Viber, Push;

– на отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных. Данное право Вы вправе реализовать посредством подачи ООО «Евроторг» заявления с изложением Вашего требования (порядок подачи заявления описан ниже), либо в форме, посредством которой получено Ваше согласие, а именно – путем снятия проставленных Вами отметок (отметки) о даче согласия в соответствующих окнах (окне) в личном кабинете на сайте https://e-account.by или в мобильном приложении «Еплюс». При получении Вашего заявления об отзыве своего согласия, либо снятии Вами отметок (отметки) о даче согласия в соответствующих окнах (окне) в личном кабинете ООО «Евроторг» прекратит обработку тех персональных данных, на обработку которых Вы изначально давали согласие, и осуществит их удаление.

При отсутствии технической возможности удаления персональных данных ООО «Евроторг» примет исчерпывающие меры по недопущению их дальнейшей обработки, включая их блокирование путем прекращения доступа к ним. Обращаем внимание, что отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных влечет невозможность направления Вам информационной (рекламной, новостной и др.) рассылки об акциях, скидках и предложениях ООО «Евроторг» и привлеченных им партнеров на адрес Вашей электронной почты и (или) посредством SМS, Viber, Push. Отзыв Вашего согласия на обработку персональных данных не имеет обратной силы, то есть их обработка до ее прекращения не является незаконной;

– на обжалование действий (бездействия) и решений оператора. Вы вправе обжаловать действия (бездействие) и решения ООО «Евроторг», нарушающие Ваши права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь) в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Для реализации вышеуказанных прав Вам необходимо подать в ООО «Евроторг» заявление в письменной форме (нарочно или почтой) или в виде электронного документа.

Заявление Вам необходимо направить:

– в письменной форме – по адресу: 220019, г. Минск, ул. Монтажников, 2.

– в виде электронного документа – на адрес электронной почты dpo@eurotorg.by.
При этом под электронным документом понимается документ в электронном виде, подписанный электронной цифровой подписью, признаваемой в Республике Беларусь.

Заявление должно содержать: фамилию, собственное имя, отчество (если имеется), адрес места жительства (места пребывания), дату рождения, изложение сути требования, личную подпись либо электронную цифровую подпись.

Срок рассмотрения Вашего заявления составит не более 15 дней, за исключением заявления о реализации права на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, которое будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней.

Обращаем внимание, что, получив согласие на обработку Ваших персональных данных, ООО «Евроторг» получает законное основание для их обработки с целью направления Вам информационной (рекламной, новостной и др.) рассылки об акциях, скидках и предложениях ООО «Евроторг» и привлеченных им партнеров на адрес Вашей электронной почты и (или) посредством SМS, Viber, Push.

Отказ от дачи согласия на обработку Ваших персональных данных сделает невозможным направление Вам информационной (рекламной, новостной и др.) рассылки об акциях, скидках и предложениях ООО «Евроторг» и привлеченных им партнеров на адрес Вашей электронной почты и (или) посредством SМS, Viber, Push.

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Нажимая «Принять», вы даёте согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Close Popup
Настройки изменены
Настройки cookie

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Необходимые и функциональные (или технические) – используются с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг; позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования Сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных путем сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведенных пользователем (например, языкового выбора, проверки установки браузера в отношении принятия или отклонения cookie-файлов).

Необходимые и функциональные (или технические)

Отклонить
Сохранить настройки
ПРИНЯТЬ