Закуска из цукини с фетой и мятой

На Новый год гостей хочется удивить легкой и необычной закуской, советуем приготовить цукини с фетой и мятой. Сочетание нежных ингредиентов дарит блюду деликатный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 

30 мин

Количество порций: 

10

Ингредиенты:

Цукини
2 шт.
Мята
1 пучок
Перец чили
2 шт.
Фета
1 пачка
Орегано
1 г
Оливки
1 банка
Соль, перец
по вкусу
Лимонный сок
2 ч.л.
Масло растительное
2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок цукини помыть и нарезать с помощью ножа для очистки овощей вдоль на тонкие полосы.
  2. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкими слайсами, удалить семена.
  3. Оливки порезать пополам, фету смешать с орегано и небольшим количеством рубленой мяты.
  4. Цукини разложить на доске. Фету разложить поверх цукини и свернуть в рулет. Поставить его вертикально, сверху посыпать нарезанными оливками и перцем чили. Украсить мятой.