Закуска из цукини с фетой и мятой
На Новый год гостей хочется удивить легкой и необычной закуской, советуем приготовить цукини с фетой и мятой. Сочетание нежных ингредиентов дарит блюду деликатный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
10
Ингредиенты:
Цукини
2 шт.
Мята
1 пучок
Перец чили
2 шт.
Фета
1 пачка
Орегано
1 г
Оливки
1 банка
Соль, перец
по вкусу
Лимонный сок
2 ч.л.
Масло растительное
2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачок цукини помыть и нарезать с помощью ножа для очистки овощей вдоль на тонкие полосы.
- Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкими слайсами, удалить семена.
- Оливки порезать пополам, фету смешать с орегано и небольшим количеством рубленой мяты.
- Цукини разложить на доске. Фету разложить поверх цукини и свернуть в рулет. Поставить его вертикально, сверху посыпать нарезанными оливками и перцем чили. Украсить мятой.