Шаурма с форелью
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Слабосоленая форель
200 г
Листья салата
1 пучок
Шпинат
10 г
Рукола
10 г
Авокадо
1 шт.
Лимон
1 шт.
Томаты
2 шт.
Средний огурец
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Оливковое масло
Для соуса:
Дижонская горчица
10 г
Творожный сыр
30 г
Барбекю соус
10 г
Чеснок
1 зубчик
Процесс приготовления:
- Приготовить соус: смешать горчицу, творожный сыр, соус барбекю, сок 1/3 лимона, тертый зубчик чеснока.
- Приготовить начинку. Огурец и помидоры нарезать соломкой. Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Рыбу порезать крупными кусочками. Авокадо разделить пополам, удалить косточку, почистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать тонкими пластинками.
- Подготовить лаваш: расстелить его на столе, промазать 2/3 поверхности сырно-горчичным соусом. Выложить листья салата, форель, томаты, огурцы, авокадо, поперчить, добавить зелень. Завернуть края и свернуть рулет, уплотняя его по мере сворачивания.
- Получившийся ролл обжаривать на хорошо прогретой сковороде или гриле до румяной корочки около 2-3 минут.