Оладьи с лесными ягодами

Время приготовления:
60 минут

Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
Мука
1,5 ст.
Молоко
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Ягоды лесные (можно замороженные)
1 ст.
Дрожжи
30 г
Сахар
40 г
Соль
1/2 ч. л.
Растительное масло
3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Дрожжи растворить в молоке и всыпать половину положенной по рецепту муки. Тесто оставляем примерно на 25 – 30 минут.
- Смешать яйца, сахар, соль, оставшуюся муку, масло и добавить в тесто.
- Тесто хорошо перемешать и дать постоять примерно 30-40 минут под закрытой крышкой.
- Добавить в тесто хорошо промытые ягоды. После этого тесто аккуратно перемешать: ягоды не должны растереться и пустить сок.
- Выпекать оладьи на сковороде.
- Готовые оладьи подавайте с любимым сиропом, джемом, сметаной, йогуртом или мороженым.