Хумус с паприкой

Время приготовления:
1,5 часа

Количество порций:
4
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Нут (можно взять консервированный)
400 г
Процесс приготовления:
- Перцы и баклажаны опалить на огне или горячей конфорке до готовности, поместить на 5 минут в полиэтиленовый пакет.
- Чеснок натереть на терке.
- В чашу измельчителя положить очищенный запеченный баклажан, паприку, чеснок, если есть – кунжутную пасту, нут, предварительно промытый в кипятке или отваренный, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.
- Все измельчить до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Убрать в холодильник для охлаждения.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, добавку к овощам в пите или к хлебцам с томатом и фетой.