Время приготовления: 

1,5 часа

Количество порций: 

4

Ингредиенты:

Баклажан
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Паприка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
3 ст.л.
Нут (можно взять консервированный)
400 г

Процесс приготовления:

  1. Перцы и баклажаны опалить на огне или горячей конфорке до готовности, поместить на 5 минут в полиэтиленовый пакет.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. В чашу измельчителя положить очищенный запеченный баклажан, паприку, чеснок, если есть – кунжутную пасту, нут, предварительно промытый в кипятке или отваренный, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.
  4. Все измельчить до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Убрать в холодильник для охлаждения.
  6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, добавку к овощам в пите или к хлебцам с томатом и фетой.

Приятного аппетита!