Авокадо
АВОКАДО!
Привет! Я симпатичный авокадо и я попадаю на прилавки магазинов недозревшим. Но не потому, что я такой вредный. Так мне легче перенести транспортировку и доехать без повреждений.
А дозреть я могу у вас дома! Сейчас расскажу как!

Способ #1
Духовка
Положите меня в микроволновку на несколько минут. От такого приятного тепла я стану мягким, а моя консистенция – кремовой. Идеально для гуакамоле!

Способ #2
Горячая вода
Проколите меня вилкой в нескольких местах (не бойтесь, смелее!) или сделайте неглубокие крестообразные надрезы у основания и у плодоножки. Положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. В такой ванне я через 2-3 минуты стану гораздо мягче. Но если недостаточно, то подлейте кипяточка и оставьте меня релаксировать еще несколько минут.


Способ #3
ЯБЛОКО И БАНАН
С друзьями веселее. Поэтому можете положить меня в бумажный пакет с яблоком или бананом, а мы там разберемся. И через пару дней я буду ого-го!

Если вы поспешили разрезать меня недозревшим (понимаю ваше нетерпение), то просто смажьте грани лимонным соком или растительным маслом и плотно соедините друг с другом половинки. Заверните меня в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре. Я и в таком виде смогу стать спелым и красивым.
КСТАТИ!
Важно!
Не кладите нас зелеными в холодильник – мы можем испортиться, так и не созрев. А вот спелыми и даже переспелыми храните в холодильнике в ящике для фруктов. Но долго не держите, мы ведь такие вкусные!
*Обращаем внимание, что данная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является гарантией достижения указанных результатов.
* Известный мексиканский соус, который готовится из авокадо, томатов, оливкового масла и специй. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами начос.