ТУНЕЦ
Рыба полезна для нервной и пищеварительной систем, она помогает регулирует сахар в крови и обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет кости и повышает иммунитет. Мяса тунца содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов – кальций, железо, фосфор, йод.
За необычный вкус мясо тунца иногда называют морской телятиной, но морской продукт намного легче усваивается организмом. Красный цвет тунцовому мясу придает высокий уровень миоглобина, который обеспечивает кислородные запасы в мышцах. Этим объясняется способность рыбы долгое время находиться на значительной глубине.
Очень популярны стейки из тунца, которые жарят на сковороде или гриле. Едят эту рыбу и в сыром виде – итальянцы любят карпаччо из тунца, японцы – суши и сашими.