МИНТАЙ
Описание:
Минтай насыщен белками, витаминами – фолиевой кислотой, рибофлавином ниацином, пиридоксином, тиамином, антиоксидантами, омега-3 и омега-6 жирными кислотами. В мясе содержится много минеральных веществ – фтора, фосфора, железа, йода, хлора, хрома, кальция, калия, молибдена, кобальта, никеля, серы, натрия, цинка, меди, магния. По концентрации йода и фтора он в 3 раза превосходит горбушу.
В нашей торговой сети минтай представлен двумя размерными рядами – больше 20 см и больше 25 см, а также в виде филе.
Рецептов приготовления минтая множество – его жарят, тушат, запекают. Блюда из минтая изысканными не назовешь, но они всегда вкусные и сытные.