Запеканка из пшенной каши с курагой и бананом
Запеканка — полезный и вкусный завтрак, который позволяет долго оставаться сытым. Поэкспериментируйте с привычным блюдом — приготовьте ее из пшенной каши и попробуйте добавить курагу с бананом. Не сомневайтесь — получится очень вкусно!
Время приготовления:
50-60 мин
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Каша пшенная
100 г
Курага
150 г
Банан
250 г
Растительное масло (рафинированное)
100 мл
Корица
1 ч.л.
Апельсиновый сок
200 мл
Ванилин
щепотка
Соль
небольшая щепотка
Процесс приготовления:
- Курагу хорошо промыть, залить горячей водой на 15 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать соломкой. Банан нарезать кубиками, смешать с курагой и добавить корицу.
- В миску влить апельсиновый сок, добавить соль и сахар, перемешать. Туда же добавить растительное масло и снова перемешать. Всыпать бананы и курагу, все перемешать.
- В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать и просеять. Затем постепенно всыпать все в миску и перемешать, после чего добавить отварную пшенную кашу. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- Форму для выпечки (размером 22×30 см) застелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно разровнять его по всей форме. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, выпекать 30-40 минут — до сухой шпажки.
- Готовую запеканку оставить в форме до полного остывания, затем присыпать небольшим количеством сахарной пудры и нарезать на порционные куски.