Запеченные овощи с соусом из авокадо

Ароматные запеченные овощи принято подавать в качестве гарнира. Однако кто сказал, что они не могут быть основным блюдом? Откройте для себя новые грани вкуса — приготовьте у себя дома запеченные овощи с соусом из авокадо.

Время приготовления: 

45-50 мин

Количество порций: 

5-6

Ингредиенты:

Цукини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла небольшая
3 шт.
Авокадо
1 шт.
Масло растительное
50 г
Йогурт греческий
100 г
Лимон
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Соль, перец
по вкусу
Петрушка, базилик
по вкусу
Соус ворчестер
1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Цукини и баклажан нарезать на 3-4 части, посолить, поперчить, замариновать в рубленой зелени.
  2. Свеклу и морковь очень хорошо вымыть со щеткой. Чеснок и корнеплоды, проткнув шпажкой в нескольких местах, завернуть в фольгу, предварительно посолив крупной солью. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
  3. Приготовленные корнеплоды разрезать на 4 части и добавить к маринованным цукини и баклажану. Овощи допечь до готовности в духовке (примерно 10 минут).
  4. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, поместить в миску и размять вилкой. Добавить соль, перец, сок лимона и запеченный чеснок. Все тщательно вымешать до получения однородной зеленой массы.
  5. Готовые овощи разложить на тарелки, добавить зелень по вкусу.
  6. Массу из авокадо смешать с йогуртом и получившимся соусом полить овощи. Йогурт можно заменить растительным маслом.

Приятного аппетита!