Время приготовления: 

60 мин

Количество порций: 

5-8

Ингредиенты:

Яблоки средней величины
7 шт. (около 1,3 кг)
Лимонный сок
1 ст. л.
Коричневый сахар
1,5 ст.
Растопленное сливочное масло
250 г
Молотая корица
2 ч. л.
Овсяные хлопья геркулес
2 ст.
Мюсли
1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов, расположить в ее центре решетку.
  2. Яблоки очистить и нарезать кусочками небольшой толщины.
  3. В сотейнике растопить масло, всыпать 0,25 ст. сахара и нарезанные яблоки, обжарить до полуготовности, влить лимонный сок и добавить корицу.
  4. Если в сотейнике много сока, можно добавить немного тертого печенья.
  5. Массу переложить в форму для выпечки.
  6. Смешать геркулес, мюсли, оставшиеся 1,25 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив большие куски вилкой.
  7. Добавить оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.
  8. Получившуюся массу выложить сверху на яблоки, хорошо утрамбовать.
  9. Выпекать в духовке на 200 градусах до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и появятся пузырьки (через 15-20 минут).
  10. После выпечки дать блюду остыть и выложить его из формы, перевернув яблоками к верху.
  11. Можно подавать с мороженым.

Приятного аппетита!