Яблочный скрамбл

Время приготовления:
60 мин

Количество порций:
5-8
Ингредиенты:
Яблоки средней величины
7 шт. (около 1,3 кг)
Лимонный сок
1 ст. л.
Коричневый сахар
1,5 ст.
Растопленное сливочное масло
250 г
Молотая корица
2 ч. л.
Овсяные хлопья геркулес
2 ст.
Мюсли
1,5 ст.
Процесс приготовления:
- Духовку разогреть до 200 градусов, расположить в ее центре решетку.
- Яблоки очистить и нарезать кусочками небольшой толщины.
- В сотейнике растопить масло, всыпать 0,25 ст. сахара и нарезанные яблоки, обжарить до полуготовности, влить лимонный сок и добавить корицу.
- Если в сотейнике много сока, можно добавить немного тертого печенья.
- Массу переложить в форму для выпечки.
- Смешать геркулес, мюсли, оставшиеся 1,25 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив большие куски вилкой.
- Добавить оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.
- Получившуюся массу выложить сверху на яблоки, хорошо утрамбовать.
- Выпекать в духовке на 200 градусах до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета и появятся пузырьки (через 15-20 минут).
- После выпечки дать блюду остыть и выложить его из формы, перевернув яблоками к верху.
- Можно подавать с мороженым.