Творожная пасха с цукатами
Пасхальный кулич — угощение, которое должно быть сдобным и богатым. Приготовить его правильно — значит пройти настоящее кулинарное испытание. «Евроопт» предлагает свой рецепт традиционного блюда, которое станет кульминацией праздничного стола. Ваши гости точно останутся в восторге!

Время приготовления:
40-60 мин

Количество порций:
4-6
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яичные желтки
4 шт.
Сливочное масло
50 г
Маскарпоне
120 г
Сливки 36%
1/2 ст.л.
Сахарная пудра
120 г
Ванилин
щепотка
Изюм (или др.сухофрукты)
1/2 ст.л.
Цукаты
1/2 ст.л.
Измельченный миндаль
1/2 ст.л.
Апельсиновый сок (или ароматный алкоголь)
150 г
Процесс приготовления:
- Изюм замочить минимум на 3 часа в ароматном алкоголе или апельсиновом соке.
- Взбить миксером яичные желтки с пудрой, добавить сливки. Поставить емкость с желтками на плиту на маленький огонь и заварить смесь, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, снять с огня. Масса должна немного загустеть.
- Творог провернуть в блендере до гладкости.
- Остудить массу на столе, добавить творог, масло, маскарпоне, ванилин, тщательно размешать. В конце положить изюм, молотый миндаль и цукаты.
- Форму поставить вверх ногами, застелить марлей, выложить творожную массу, закрыть свисающими концами марли и поставить сверху небольшой груз. Важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Поставить в холодильник на ночь. Утром аккуратно освободить пасху от формы, перевернуть на блюдо, снять марлю.
- По желанию украсить резаным миндалем, взбитыми сливками. Также можно полить вареньем.