Треска в имбирной корочке

Время приготовления: 

35-40 мин

Количество порций: 

2

Ингредиенты:

Хлеб белый пшеничный
100 г
Зелень петрушки
2 веточки
Имбирь тертый
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
на кончике ножа
Масло растительное
1 ст.л.
Филе трески
300 г
Порей
3 шт.
Сметана
50 г.
Жидкий дым
1 г
Крахмал
4 г
Соль

Соус медово-имбирный:

Вино сухое белое
500 мл
Сахар коричневый
510 г
Вода
500 мл
Мед каштановый
255 г
Корень имбиря
76 г
Соус терияки
30 г
Соус соевый
20 г
Паприка сладкая
1 г
Соль

Процесс приготовления:

  1. В сотейник налить вино и выпаривать до 1/3 объема.
  2. Добавить порубленный в крошку корень имбиря, сахар, мед, соусы терияки и соевый, влить воду и выпарить до консистенции соуса.
  3. В конце добавить соль по вкусу.
  4. Хлеб белый очистить от корок, измельчить в блендере до мелкой крошки.
  5. Соединить хлебную крошку, мелко нарезанную зелень петрушки, имбирь тертый, масло оливковое, добавить перец черный из мельницы, соль, масло растительное и всё перемешать.
  6. Филе трески посолить и замариновать в масле, соли, перце, смазать имбирным соусом и сверху выложить имбирную панировку.
  7. Переместить на пергамент и запекать в разогретой до 180 градусах духовке около 10-15 минут.
  8. Порей помыть и очистить, нарезать наискосок, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, выложить в фольгу и добавить сливочное масло.
  9. Запекать в разогретой духовке 20- 25 минут.
  10. Распаковать фольгу, и запекать еще 5 минут.
  11. Сметану взбить с крахмалом, добавить жидкий дым и убрать в кондитерском мешке в холодильник.
  12. Подавать готовую рыбу с луком и сметаной.

Приятного аппетита!