Треска в имбирной корочке
Время приготовления:
35-40 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
Хлеб белый пшеничный
100 г
Зелень петрушки
2 веточки
Имбирь тертый
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
на кончике ножа
Масло растительное
1 ст.л.
Филе трески
300 г
Порей
3 шт.
Сметана
50 г.
Жидкий дым
1 г
Крахмал
4 г
Соль
Соус медово-имбирный:
Вино сухое белое
500 мл
Сахар коричневый
510 г
Вода
500 мл
Мед каштановый
255 г
Корень имбиря
76 г
Соус терияки
30 г
Соус соевый
20 г
Паприка сладкая
1 г
Соль
Процесс приготовления:
- В сотейник налить вино и выпаривать до 1/3 объема.
- Добавить порубленный в крошку корень имбиря, сахар, мед, соусы терияки и соевый, влить воду и выпарить до консистенции соуса.
- В конце добавить соль по вкусу.
- Хлеб белый очистить от корок, измельчить в блендере до мелкой крошки.
- Соединить хлебную крошку, мелко нарезанную зелень петрушки, имбирь тертый, масло оливковое, добавить перец черный из мельницы, соль, масло растительное и всё перемешать.
- Филе трески посолить и замариновать в масле, соли, перце, смазать имбирным соусом и сверху выложить имбирную панировку.
- Переместить на пергамент и запекать в разогретой до 180 градусах духовке около 10-15 минут.
- Порей помыть и очистить, нарезать наискосок, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, выложить в фольгу и добавить сливочное масло.
- Запекать в разогретой духовке 20- 25 минут.
- Распаковать фольгу, и запекать еще 5 минут.
- Сметану взбить с крахмалом, добавить жидкий дым и убрать в кондитерском мешке в холодильник.
- Подавать готовую рыбу с луком и сметаной.