Торт «Красный бархат»
Время приготовления:
70-80 мин.
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
сливочное масло
110 г
сахар
380 г
растительное масло
240 мл
яйца
5 шт.
кефир
240 мл
ванилин
1 ч.л.
красный пищевой краситель
2 ст.л. (или гелевый 1,5-2 ч.л.)
уксус
1 ч.л.
мука
340 г
сода
1 ч.л.
какао
1 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
КРЕМ
сливочный сыр филадельфия
450 г
сливочный сыр маскарпоне
220 г
сливочное масло
110 г
сахарная пудра
320 г
ванилин
1 ч.л.
молоко
2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Миксером взбить сливочное масло, добавить сахар, перемешать (смесь будет комочками). Продолжая взбивать, добавить растительное масло (смесь все еще будет неоднородная).
- Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки и ванилин добавить в тесто и, продолжая взбивать, добавить кефир.
- Смешать 1 ч.л. уксуса с 3 ст.л. пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его несколько капель будет достаточно), добавить в масляную смесь.
- В большую миску просеять муку, добавить 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли, смешать сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика.
- Оставшиеся 5 яичных белков взбить вилкой до образования пены на поверхности, добавить в тесто и перемешать до однородности.
- Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи 25-30 минут. Готовым коржам дать остыть.
- Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Миксером взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавить сыры филадельфия и маскарпоне, взбить до однородности. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и молоко (крем должен быть пышной гладкой текстуры).
- Готовые коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Торт можно украсить фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.