Торт «Красный бархат»

Время приготовления: 

70-80 мин.

Количество порций: 

8-10

Ингредиенты:

сливочное масло
110 г
сахар
380 г
растительное масло
240 мл
яйца
5 шт.
кефир
240 мл
ванилин
1 ч.л.
красный пищевой краситель
2 ст.л. (или гелевый 1,5-2 ч.л.)
уксус
1 ч.л.
мука
340 г
сода
1 ч.л.
какао
1 ст.л.
соль
1/2 ч.л.
КРЕМ
сливочный сыр филадельфия
450 г
сливочный сыр маскарпоне
220 г
сливочное масло
110 г
сахарная пудра
320 г
ванилин
1 ч.л.
молоко
2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбить сливочное масло, добавить сахар, перемешать (смесь будет комочками). Продолжая взбивать, добавить растительное масло (смесь все еще будет неоднородная).
  2. Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки и ванилин добавить в тесто и, продолжая взбивать, добавить кефир.
  3. Смешать 1 ч.л. уксуса с 3 ст.л. пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его несколько капель будет достаточно), добавить в масляную смесь.
  4. В большую миску просеять муку, добавить 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли, смешать сухие ингредиенты венчиком. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика.
  5. Оставшиеся 5 яичных белков взбить вилкой до образования пены на поверхности, добавить в тесто и перемешать до однородности.
  6. Тесто разделить на 3 части. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи 25-30 минут. Готовым коржам дать остыть.
  7. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Миксером взбить сливочное масло до пышности, постепенно добавить сыры филадельфия и маскарпоне, взбить до однородности. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и молоко (крем должен быть пышной гладкой текстуры).
  8. Готовые коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Торт можно украсить фруктами, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!