Свиная вырезка с ананасовым соусом
Пряное сочетание свинины с этим плодом покорит сердце даже самого серьезного мужчины. Порадуйте любимого необычным блюдом, которое станет кульминацией праздничного стола!

Время приготовления:
20 мин.

Количество порций:
3-4
Ингредиенты:
Свиная вырезка
600 г
Масло растительное
30 г
Ананас консервированный
200 г
Бульон
1 ст.
Кунжут
1 ч.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Сладкая паприка
1 шт.
Крахмал
1 ч.л.
Горчица дижонская
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Красный лук
2-3 шт.
Масло сливочное
50 г
Зелень
по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо замариновать в горчице с пряностями и солью на 10 мин. Лук очистить и сделать надрезы крестом, но не разрезая до конца. Масло сливочное смешать с чесноком и рубленой зеленью, посолить и поместить в разрезы лука, затем упаковать его плотной фольгой.
- Мясо обжарить на сковороде и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. В сковороду поместить лук в фольге. По желанию таким же образом можно запечь яблоки.
- Пока запекается мясо, можно приготовить соус. В сотейнике разогреть растительное масло. Кунжут обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок и сладкую паприку, обжаривать в течение 4-5 мин. на среднем огне.
- Ананас нарезать кубиками и добавить в соус, через 3-5 минут добавить ананасовый сок.
- В стакане холодного бульона растворить 1 ст.л. крахмала и влить в соус, помешивая венчиком. Довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Подавать на тарелке с запеченным луком, яблоками и ананасным соусом.