Сальтимбокка из говядины

Время приготовления: 

25 мин

Количество порций: 

4

Ингредиенты:

говяжья вырезка
600 г
бекон, тонко нарезанный
100 г
горчица дижонская
2 ст.л.
тимьян, листья базилика
чеснок
2 зубчика
смесь перцев молотых
1 г
мед
1 ч.л.
масло сливочное
30 г

Процесс приготовления:

  1. Говядину нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить.
  2. Подготовить шпажки и тонко нарезанный бекон.
  3. Смешать горчицу, тертый чеснок, масло, перец, тимьян, листья базилика и мед, добавить немного соли.
  4. Остатки лука, чеснок и петрушку порезать, добавить в массу.
  5. Тонко отбитые куски говядины намазать этой смесью с одной стороны и накрыть беконом. Шпажками закрепить бекон на говядине.
  6. Обжаривать на сковороде со стороны бекона до румяной корочки.
  7. Подавать с тыквенно-яблочным рагу, пюре из овощей с пармезаном, картофельным гарниром.

Приятного аппетита!