Салат из жареных на мангале овощей
На мангале можно приготовить не только сочное мясо! Салат из жареных овощей – легкая в приготовлении закуска, которая благодаря насыщенности и сытности пользуется неизменным успехом. Пальчики оближешь!
Время приготовления:
15 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
Цукини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Салат зеленый
1 шт.
Томат
2 шт.
Петрушка
1 пучок
Масло растительное
50 г
Соль, перец
по вкусу
Соевый соус
10 г
Мед
1 ч.л.
Горчица
1 ч.л.
Специи
1 ч.л.
Мягкий сливочный сыр
40 г
Процесс приготовления:
- Овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм, посолить, поперчить, замариновать (5-7 минут). Жарить на гриле или мангале до готовности (3-7 минут).
- Готовые овощи выложить в миску, туда же порвать листья салата.
- Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, соль и перец.
- Салат заправить соусом, можно добавить мягкий сыр.