Рыба на овощной подушке

Время приготовления: 

40 минут

Количество порций: 

3

Ингредиенты:

Хек (или минтай)
600 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томаты
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
Мука
2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Почистить и подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, перец нарезать соломкой, помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать кубиками, цуккини и баклажан нарезать небольшими брусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло, затем по очереди отправить пассировать лук, морковь, перец, томаты, цуккини. Когда овощи станут мягкими, добавить мелкопорезанный чеснок (можно пропустить через пресс), посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
  3. Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки шириной 2 см. На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту разогреваться. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и жарить на среднем огне на сковороде до готовности с двух сторон.
  4. Приготовленную рыбу подавать на подушке из овощей.

Приятного аппетита!