Рулет с ягодно-творожным кремом

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
7
Ингредиенты:
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Мука
1 ст. (185 г)
Какао порошок
2 ст.л. (40 г)
Масло сливочное
100 г
НАЧИНКА:
Творог
300 г
Сливки
100 г
Пудра сахарная
100 г
Замороженная малина
100 г
Замороженная клубника
100 г
Сметана
70 г
Процесс приготовления:
- В емкость для взбивания поместить белки, добавить 1/3 объема сахара (примерно 70 грамм) и взбить до белой пены, добавить оставшийся сахар, желтки и продолжить взбивание.
- Добавить муку и какао порошок, еще раз взбить. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, вылить на него полученную массу, поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 10 минут.
- Творог протереть, добавить сахарную пудру, сметану, сливки. Все взбить миксером до загустения.
- Клубнике дать оттаять в холодильнике и, слив сок, обкатать ее в сахарной пудре.
- Горячий рулет смазать маслом, дать остыть, смазать кремом, выложить клубнику по краю коржа, свернуть в рулет так, чтобы клубника была в его центре.
- Дать рулету полежать в холодильнике от 1 до 4 часов (лучше положить на ночь).
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и оформить ягодой, шоколадом, фруктами – словом, любимыми лакомствами.