Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Приготовление:
- Мясо должно быть отделено от костей и кожи, комнатной температуры. Перед тем, как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
- Разделите мясо на шашлычные кусочки (4х4 см примерно), кусочки получаются немного плоскими.
- Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
- Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
- Последний штрих – специи. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
- филе белое куриное (грудка) – 1,5 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- помидоры – 0,3 кг;
- специи для курицы – 3 ст. ложки.