Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Приготовление:

  1. Мясо должно быть отделено от костей и кожи, комнатной температуры. Перед тем, как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
  2. Разделите мясо на шашлычные кусочки (4х4 см примерно), кусочки получаются немного плоскими.
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
  4. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
  5. Последний штрих – специи. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

  • филе белое куриное (грудка) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • специи для курицы – 3 ст. ложки.