Рецепт шашлыка из курицы с йогуртовым соусом
Приготовление:
- Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике).
- Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, выложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
- Смешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте соль по вкусу.
- Подавайте шашлычки горячими – с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.
Ингредиенты:
- курица грудки — 4 штуки;
- йогурт без добавок — 2 штуки;
- чеснок 2 зубчика — 2 штуки;
- укроп — 1 пучок;
- масло растительное — 1 столовая ложка;
- соль — 1 щепотка;
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
- шампуры бамбуковые средней длины — 8 штук;