Рецепт шашлыка из курицы с йогуртовым соусом

Приготовление:

  1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике).
  2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, выложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  3. Смешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте соль по вкусу.
  4. Подавайте шашлычки горячими — с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • курица грудки — 4 штуки;
  • йогурт без добавок — 2 штуки;
  • чеснок 2 зубчика — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • шампуры бамбуковые средней длины — 8 штук;