Рецепт шашлыка из курицы с йогуртовым соусом

Приготовление:

  1. Замочите шампуры в холодной воде. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите в миску, залейте йогуртом (используйте 1 баночку) и перемешайте, чтобы вся курица покрылась соусом равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа (или на ночь в холодильнике).
  2. Нагрейте гриль до среднего жара. Нанижите курицу на шампуры, приправьте солью и перцем, выложите на противень с антипригарным покрытием и запеките под грилем в течение 7-10 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  3. Смешайте оставшийся йогурт с измельченным чесноком и нарезанным укропом, добавьте соль по вкусу.
  4. Подавайте шашлычки горячими – с йогуртовым соусом, отварным рисом и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • курица грудки — 4 штуки;
  • йогурт без добавок — 2 штуки;
  • чеснок 2 зубчика — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • шампуры бамбуковые средней длины — 8 штук;

 

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Нажимая «Принять», вы даёте согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Close Popup
Настройки изменены
Настройки cookie

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Необходимые и функциональные (или технические) – используются с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг; позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования Сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных путем сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведенных пользователем (например, языкового выбора, проверки установки браузера в отношении принятия или отклонения cookie-файлов).

Необходимые и функциональные (или технические)

Отклонить
Сохранить настройки
ПРИНЯТЬ