Рецепт шашлыка из баранины в кефирном маринаде

Приготовление:

  1. Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и освобождаем от сухожилий и пленок. Жирок срезать не стоит, с ним шашлык получается гораздо вкуснее. Нарезаем мясо квадратными кусочками средней величины.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Перекладываем кусочки баранины в глубокую миску, добавляем лук, специи и хорошенько перемешиваем.
  3. Лимон обдаем кипящей водой. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Сбрызгиваем мясо лимонным соком.
  4. Выливаем в миску кефир и убираем её в холодильник на пять часов.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 4 головки среднего размера;
  • лимон – 1 штука;
  • кефир – 2 стакана;
  • соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу;