Рецепт шашлыка из баранины в кефирном маринаде
Приготовление:
- Баранину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и освобождаем от сухожилий и пленок. Жирок срезать не стоит, с ним шашлык получается гораздо вкуснее. Нарезаем мясо квадратными кусочками средней величины.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кольцами. Перекладываем кусочки баранины в глубокую миску, добавляем лук, специи и хорошенько перемешиваем.
- Лимон обдаем кипящей водой. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Сбрызгиваем мясо лимонным соком.
- Выливаем в миску кефир и убираем её в холодильник на пять часов.
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- репчатый лук – 4 головки среднего размера;
- лимон – 1 штука;
- кефир – 2 стакана;
- соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу;