Радужные оладьи с карамельными орешками и взбитыми сливками

Время приготовления: 

40-50 мин

Количество порций: 

5

Ингредиенты:

Сливки, 10 %
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Мука
1 ст.
Грецкие орехи
50 г
Фундук
50 г
Кешью
50 г
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар
100 г
Бумага для выпечки
1 лист
Разрыхлитель
Ванилин
Красители гелевые

Процесс приготовления:

  1. Сливки, муку, 3 желтка, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара смешать миксером.
  2. Отдельно взбить в воздушную белую пену 3 белка.
  3. Перемешать получившиеся части теста и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  4. Тесто разделить на миски по количеству цветов, в каждую добавить краситель.
  5. Блины выпекать на среднем огне.
  6. Сковороду при этом не смазывать, блины должны равномерно пропечься внутри.
  7. Орешки очистить от шелухи, проварить в кипятке 3 – 7 минут, после чего опустить их в очень холодную воду со льдом, очистить.
  8. Обвалять орехи в сахаре и обжарить во фритюре или в духовом шкафу 5-10 минут при 200 градусах.
  9. Сливки взбить блендером до белых пиков, добавить сахар и убрать в холодильник.
  10. На готовые блины выложить орешки, сверху – сливки.

Приятного аппетита!

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Нажимая «Принять», вы даёте согласие на обработку файлов cookie в соответствии с Политикой обработки файлов cookie.

Close Popup
Настройки изменены
Настройки cookie

Для обеспечения удобства работы с сайтом и его взаимодействия с пользователем, используются файлы cookies.

Необходимые и функциональные (или технические) – используются с целью правильного функционирования Сайта и корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг; позволяют обеспечить индивидуальный опыт использования Сайта и устанавливаются в ответ на действия субъекта персональных данных путем сохранения настроек (параметров или конфигураций) Сайта, произведенных пользователем (например, языкового выбора, проверки установки браузера в отношении принятия или отклонения cookie-файлов).

Необходимые и функциональные (или технические)

Отклонить
Сохранить настройки
ПРИНЯТЬ