Радужные оладьи с карамельными орешками и взбитыми сливками
Время приготовления:
40-50 мин
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Сливки, 10 %
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Мука
1 ст.
Грецкие орехи
50 г
Фундук
50 г
Кешью
50 г
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар
100 г
Бумага для выпечки
1 лист
Разрыхлитель
Ванилин
Красители гелевые
Процесс приготовления:
- Сливки, муку, 3 желтка, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара смешать миксером.
- Отдельно взбить в воздушную белую пену 3 белка.
- Перемешать получившиеся части теста и добавить 2 ст.л. растительного масла.
- Тесто разделить на миски по количеству цветов, в каждую добавить краситель.
- Блины выпекать на среднем огне.
- Сковороду при этом не смазывать, блины должны равномерно пропечься внутри.
- Орешки очистить от шелухи, проварить в кипятке 3 – 7 минут, после чего опустить их в очень холодную воду со льдом, очистить.
- Обвалять орехи в сахаре и обжарить во фритюре или в духовом шкафу 5-10 минут при 200 градусах.
- Сливки взбить блендером до белых пиков, добавить сахар и убрать в холодильник.
- На готовые блины выложить орешки, сверху – сливки.