Пудинг из рикотты с брусничным соусом
В пасмурные осенние дни так хочется оказаться в южной стране: сидеть на террасе прибрежного кафе и наслаждаться легким десертом. И даже если сейчас вы не можете отправиться в путешествие, изысканный пудинг из рикотты с брусничным соусом напомнит вам о теплом солнечном лете.

Время приготовления:
20-25 минут

Количество порций:
2
Ингредиенты:
Рикотта
250 г
Сахар
130 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль
щепотка
Манка (кукурузная мука)
2 ч.л.
Масло сливочное
20 г
Брусника
100 г
Вода
100 г
Процесс приготовления:
- В миску положить пачку рикотты, добавить яйцо, манку, 60 г сахара, ваниль, все перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Форму для маффинов смазать обильно маслом и сахарной пудрой. В нее выложить полученную массу.
- Выпекать 15-20 минут.
- В маленькую кастрюльку высыпать бруснику, добавить оставшийся сахар и 100 г воды, довести до кипения, на небольшом огне подержать 2 минуты.
- Подавать со свежими ягодами или брусничным соусом.