Паста с морепродуктами и черри

Время приготовления: 

15 мин.

Количество порций: 

 2-3

Ингредиенты:

Креветка
6-8 шт.
Осьминог
6 шт.
Мидии
4 шт.
Черри томат
8 шт.
Масло оливковое
20 г
Сыр пармезан
10 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Петрушка
1/2 пучка
Лук зеленый
1/2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Вино белое сухое
1/2 ст.
Соус томатный
1 ст.л.
Паста спагетти
120 г

Процесс приготовления:

  1. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния альденте, как указано на упаковке. Пока варятся спагетти, приготовить соус.
  2. Морепродукты вымыть, лук очистить и нарезать соломкой, чеснок выдавить и порезать вместе с зеленью.
  3. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить морепродукты и обжарить их в течение 3-5 мин.
  4. К морепродуктам добавить лук, томат черри, жарить еще 3-5 мин., влить вино, томатную пасту и немного воды из варящихся спагетти. Через пару минут, когда алкоголь испарится, добавить зелень. Немного потомить соус и снять с огня. Готовые до состояния альденте спагетти слить через сито и сразу поместить в соус, все перемешать и дать покипеть 1 минуту.
  5. Пасту выложить на 2-3 тарелки вместе с морепродуктами, посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!