Мясной пирог
Нежный и сытный, мясной пирог идеально подойдет и для семейного ужина, и для пикника с друзьями. Предлагаем рецепт с большим разнообразием соусов, которые делают вкус этого блюда по-настоящему насыщенным.

Время приготовления:
70-80 мин.

Количество порций:
8
Ингредиенты:
Постный говяжий фарш
0,5 кг
Растительное масло
1 ст.л.
Красный лук
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Говяжий бульон
1/4 ст.
Томатный соус
3/4 ст.
Соевый соус (терияки)
1/2 ст.л.
Соус для барбекю
1 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто
300 г
Процесс приготовления:
- Нагреть масло в глубокой сковороде на среднем огне с крышкой, добавить порезанный кубиками лук и обжаривать его до мягкости (примерно 3 минуты). Затем добавить говяжий фарш и готовить до коричневого цвета, помешивая деревянной ложкой (примерно 4 минуты).
- Для пасты смешать кукурузный крахмал и 1 ст.л. бульона, приправить специями и положить в сковороду.
- Оставшийся бульон, томатный соус, соевый соус и соус барбекю добавить в мясную смесь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 8 минут, пока бульон не станет густым. Приправить по вкусу и дать остыть.
- В это время раскатываем тесто толщиной в 2-3 мм, нарезаем на порционные кусочки по размеру форм, а также вырезаем кружочки, для того чтобы накрыть ими формочки.
- В порционные алюминиевые формочки, смазанные маслом, поместить тесто и выровнять края. В каждую поместить по 1-2 ст.л. начинки.
- Накрыть каждую формочку кружочками слоеного теста, зажать края, обрезать все лишнее и убрать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 8-10 минут.
- Подавать с разными соусами, а также с картофельным пюре или пюре из зеленого горошка.