Мясное полено по-шотландски

Время приготовления:
2 часа

Количество порций:
5
Ингредиенты:
говядина, лопаточная часть
400 г
свинина, лопаточная часть
400 г
грудинка
300 г
морковь
1 шт.
яйцо перепелиное
10 шт.
лук
2 шт.
сало свиное
300 г
паприка
чеснок
зелень петрушки
специи:
кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, паприка сладкая
зеленый лук
1 пучок
ветчина
300 г
Процесс приготовления:
- Из свинины и говядины приготовить фарш, перекрутив мясо в мясорубке.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сало и лук репчатый – кубиком, морковь — длинной соломкой, а также белую часть зеленого лука.
- На сковороде обжарить сало с луком и специями до готовности, посолить и добавить в фарш. Остатки лука и петрушку порезать, добавить в массу. Посолить по вкусу.
- Яйца отварить до готовности.
- На пергаментную бумагу разложить часть ветчины, сверху равномерным слоем распределить хорошо вымешанный фарш.
- Лук обернуть оставшейся ветчиной и выложить на фарш.
- Морковь посолить, поперчить и добавить к луку.
- Яйца выложить в ряд так, чтобы они оказались внутри полена.
- С помощью бумаги свернуть рулет и плотно запаковать в пергамент.
- Обжарить на сковороде (не доставая из бумаги), поставить в духовку при температуре 165 градусов на 2 часа.
- После приготовления рулет можно подавать как основное блюдо с пюре из брокколи или толченым картофелем с белым грибами. Также можно подавать как холодную мясную закуску с соусами и овощами.