Мясное полено по-шотландски

Время приготовления: 

2 часа

Количество порций: 

5

Ингредиенты:

говядина, лопаточная часть
400 г
свинина, лопаточная часть
400 г
грудинка
300 г
морковь
1 шт.
яйцо перепелиное
10 шт.
лук
2 шт.
сало свиное
300 г
паприка
чеснок
зелень петрушки
специи:
кориандр, мускатный орех, перец черный молотый, паприка сладкая
зеленый лук
1 пучок
ветчина
300 г

Процесс приготовления:

  1. Из свинины и говядины приготовить фарш, перекрутив мясо в мясорубке.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сало и лук репчатый – кубиком, морковь — длинной соломкой, а также белую часть зеленого лука.
  3. На сковороде обжарить сало с луком и специями до готовности, посолить и добавить в фарш. Остатки лука и петрушку порезать, добавить в массу. Посолить по вкусу.
  4. Яйца отварить до готовности.
  5. На пергаментную бумагу разложить часть ветчины, сверху равномерным слоем распределить хорошо вымешанный фарш.
  6. Лук обернуть оставшейся ветчиной и выложить на фарш.
  7. Морковь посолить, поперчить и добавить к луку.
  8. Яйца выложить в ряд так, чтобы они оказались внутри полена.
  9. С помощью бумаги свернуть рулет и плотно запаковать в пергамент.
  10. Обжарить на сковороде (не доставая из бумаги), поставить в духовку при температуре 165 градусов на 2 часа.
  11. После приготовления рулет можно подавать как основное блюдо с пюре из брокколи или толченым картофелем с белым грибами. Также можно подавать как холодную мясную закуску с соусами и овощами.

Приятного аппетита!