Лосось в океаническом маринаде с карамельным шалотом и шпинатом
Время приготовления:
25-30 мин
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
Филе лосося (семги)*
300 г
Смесь специй океаническая**
1 ч.л.
Огурец свежий
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Лук-порей свежий
300 г.
Сахар, соль
по вкусу
Шпинат свежий
1 пучок
Процесс приготовления:
- Филе лосося замариновать в специях, это можно попросить сделать продавца при покупке рыбы (вместо лосося или семги можно использовать и другую рыбу).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Лук-порей необходимо помыть и порезать примерно 1 см толщиной. Разогреть сковороду, налить в неё масло, положить лук-порей. Обжарить на медленном огне примерно 3-7 минут, добавить соль и сахар по вкусу, снять с плиты.
- Рыбу поместить в духовку на 7-15 минут до готовности. Достать сёмгу из духовки и положить на тарелку.
- Подогреть лук, смешать со шпинатом и выложить на рыбу. Можно добавить по вкусу сладкий перец и томат черри.
*Вместо лосося или семги можно использовать и другую рыбу.
**Состав приправы «Океаническая»: паприка красная кусочками, семя кунжута, паприка зеленая кусочками, куркума, зелень петрушки сушеная, орегано, майоран.