Лосось со щавелем и томатом

Нет ничего лучше аппетитного ужина из сочной рыбки. Давно не готовили такие блюда? Тогда загляните в гипермаркеты «Евроопт» 24-25 апреля и 1-2 мая за сытным лососем всего за 16,99 руб. за килограмм и попробуйте приготовить его дома со щавелем и томатом. Делимся простым рецептом!

Время приготовления: 

20-25 мин

Количество порций: 

4

Ингредиенты:

Лосось
800 г
Томат
2-3 шт.
Масло растительное
30 г
Масло сливочное
25 г
Мука
25 г
Щавель
150 г
Сметана
150 г
Бульон куриный
200 г
Специи для рыбы
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рыбу нарезать на порционные куски, замариновать в специях. Отложить на 15-20 минут.
  2. Щавель измельчить ножом. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и обжарить щавель.
  3. Через 2-4 минуты добавить муку, соль, перец по вкусу и немного бульона, довести до кипения и снять.
  4. Томаты нарезать на кружки, посолить, поперчить, добавить немного сахара и подпечь на сухой сковороде или в духовке на противне при температуре 200-210 градусов.
  5. Рыбу обжарить на гриле, сковородке или запечь в духовом шкафу.
  6. Подавать рыбу с запеченными томатами и соусом из щавеля, также можно добавить немного зеленого лука.

Приятного аппетита!