Лосось с соусом биск
Время приготовления:
2,5 ч
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
Тыква, нарезанная кубиками
120 г
Филе лосося
560 г
Оливковое масло
100 г
Соль морская
12 г
Вяленые томаты
80 г
Для рыбного бульона:
Рыбный набор для ухи или остатки от рыбы, креветок и других морепродуктов (если есть)
Для биска:
1 луковица
1 небольшая морковка
1 черешок сельдерея
1 рюмка коньяка
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
1 голова семги, жабры удалить
Для тыквенного пюре:
Тыква
500 г
Мед
1 ч.л.
Оливковое масло
Соль
по вкусу
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогреть масло, пожарить на нем овощи до готовности. Далее в сотейник добавить рыбу (предварительно удалить из головы жабры и глаза), обжарить и добавить томатную пасту и коньяк. Немного обжарить и влить 2 литра бульона. Варить на слабом огне 1,5-2 часа. Бульон процедить, полученную массу уварить на 3/4 объёма, в конце добавить соль, перец и сок лимона по вкусу.
- Тыкву нарезать кубиками, сложить в пакет для запекания, посолить и поперчить, а затем убрать в духовку на 120 градусов на 1 час – до полной готовности тыквы. Готовую тыкву положить в блендер, добавить масло и немного меда, приготовить пюре.
- Лосося посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, смазать медом с маслом и поместить в духовку для полного приготовления на 5 мин при температуре 180 градусов. Подавать с пюре и соусом биск, посыпав вяленым томатом.