Легкий шоколадный торт с кофейным зерном

Торт — всегда желанный десерт, тем более на новогоднем столе! Попробуйте приготовить торт с любимым лакомством взрослых и детей — шоколадом, а для более насыщенного вкуса добавьте кофейные зерна. Будьте уверены: у вас попросят рецепт!

Время приготовления: 

2 часа

Количество порций: 

10-12

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное
200 г
Шоколад горький
400 г
Яйцо
6 шт.
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Мука
200 г
Молоко
150 г

Крем:

Сливки
400 г
Сыр кремчиз (сливочный)
400 г
Пудра сахарная
200 г
Кофейный сироп
150 г

Кофейный сироп:

Сахар
200 г
Крепкий кофе
500 мл

Декор:

Зерно кофейное
50 г
Шоколад и декор для украшения
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Смешать шоколад, масло, молоко, поставить на водяную баню. В емкости взбить яйца и сахарную пудру до устойчивых пиков.
  2. Муку просеять в смесь шоколада и масла, хорошо перемешать и добавить разрыхлитель, а затем – взбитые яйца и все вымешать.
  3. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить массу и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Время приготовить кофейный сироп! В кофе добавить сахар, поставить варить на несильный огонь. Варить помешивая до образования сиропа (должен увариться на 50-60 %), при варке можно добавить калуа или коньяк. Дать сиропу остыть.
  5. Сливки взбить с крем-чиз с сахарной пудрой, добавить кофейный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать до густого крема.
  6. Бисквит нарезать вдоль. Пропитать коржи оставшимся сиропом и смазать кремом.
  7. Собрать торт и поместить его в холодильник на 2-4 часа.
  8. Оформить на свое усмотрение различным декором и обжаренными кофейными зернами.