Легкий шоколадный торт с кофейным зерном
Торт – всегда желанный десерт, тем более на новогоднем столе! Попробуйте приготовить торт с любимым лакомством взрослых и детей – шоколадом, а для более насыщенного вкуса добавьте кофейные зерна. Будьте уверены: у вас попросят рецепт!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10-12
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное
200 г
Шоколад горький
400 г
Яйцо
6 шт.
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Мука
200 г
Молоко
150 г
Крем:
Сливки
400 г
Сыр кремчиз (сливочный)
400 г
Пудра сахарная
200 г
Кофейный сироп
150 г
Кофейный сироп:
Сахар
200 г
Крепкий кофе
500 мл
Декор:
Зерно кофейное
50 г
Шоколад и декор для украшения
по вкусу
Процесс приготовления:
- Смешать шоколад, масло, молоко, поставить на водяную баню. В емкости взбить яйца и сахарную пудру до устойчивых пиков.
- Муку просеять в смесь шоколада и масла, хорошо перемешать и добавить разрыхлитель, а затем – взбитые яйца и все вымешать.
- Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить массу и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Время приготовить кофейный сироп! В кофе добавить сахар, поставить варить на несильный огонь. Варить помешивая до образования сиропа (должен увариться на 50-60 %), при варке можно добавить калуа или коньяк. Дать сиропу остыть.
- Сливки взбить с крем-чиз с сахарной пудрой, добавить кофейный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать до густого крема.
- Бисквит нарезать вдоль. Пропитать коржи оставшимся сиропом и смазать кремом.
- Собрать торт и поместить его в холодильник на 2-4 часа.
- Оформить на свое усмотрение различным декором и обжаренными кофейными зернами.