Лазанья из тыквы, шпината и голубого сыра
Время приготовления:
60-80 минут
Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
Тыква (небольшая)
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Шалфей (или мята)
5-7 листьев
Шпинат
200 г
Лазанья
10 листов
Сыр чеддер
150 г
Голубой сыр
125 г
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу.
Соус:
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
60 г
Молоко
900 мл
Лавровый лист
1 шт.
Процесс приготовления:
- Очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву необходимо поместить на большой противень, добавить масло, соль, перец, щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать, посыпать шалфеем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета (20-30 минут). После этого достать тыкву из духовки, добавить шпинат и дать настояться.
- Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сотейнике или небольшой кастрюле, добавьте муку и немного обжарьте с лавровым листом.
- Когда мука приобретет кремовый цвет, постепенно вливайте молоко, постоянно все помешивая.
- Затем добавьте лавровый лист, соль перец по вкусу, и варите еще 5-7 минут. После этого процедите и остудите.
- В жаропрочную посуду размером 20*30 см выложите немного полученной тыквенной массы и несколько ложек соуса, посыпьте голубым сыром (на выбор горгондзола, дор блю, дольчелате и т.д), переложите листьями лазаньи (можно предварительно поварить ее в кипятке 3-4 минуты). Процесс повторять, чередуя тыкву, соус горгондзолу, сыр и лазанью, пока масса не закончится. Сверху посыпьте тертый сыр чеддер.
- Противень поместить в духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с зеленым салатом.