Крылышки баффало – одно из любимейших блюд американцев. Они прекрасно подходят для отдыха и с друзьями, и с семьей. Попробуйте приготовить сочные крылышки – и вы влюбитесь в них навсегда!

Время приготовления: 

40-60 мин

Количество порций: 

4

Ингредиенты:

Крыло птицы
1 кг
Масло сливочное
50 г
Соус табаско
3-9 капель
Мед
2 ст. л.
Кетчуп барбекю
100 г
Лимонный сок
5 г
Соль, сахар, специи (для курицы или перец)
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Крылья помыть и замариновать в специях, соли, сахаре, добавить немного соуса табаско и оставить на 5-7 часов.
  2. Через 20-30 минут обжарить до полуготовности на мангале (или на сковороде).
  3. Подготовить маринад баффало: сливочное масло смешать с медом, кетчупом и соусом табаско. Все прогреть, пока не растает масло, но не доводить до кипения. Маринад должен быть оранжевого оттенка.
  4. Теплые крылья поместить в маринад, перемешать, оставить в маринаде до остывания.
  5. Остывшие крылья в маринаде жарятся до готовности.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!