Кебаб в лаваше с зеленью и йогуртовым соусом
Аппетитное мясо, только-только снятое с огня, в сочном соусе и с зеленью… Что может быть лучше? Приготовьте традиционное восточное блюдо – кебаб – с зеленью и йогуртовым соусом. Отдых на природе еще никогда не был таким вкусным!

Время приготовления:
30-40 мин

Количество порций:
2-4
Ингредиенты:
Мясо (говядина или баранина)
400 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Специи, соль перец, зира
по вкусу
Сухари
50 г
Лаваш
1 пачка
Греческий йогурт
200 г
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
10 г
Чеснок
1 зубчик
Процесс приготовления:
- Мясо прокрутить на мясорубке, заправить специями и измельченной зеленью с луком.
- Добавить яйцо, немного сухарей, поперчить, посолить. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 50-60 г воды.
- Мясную массу тщательно вымешать, после чего разделить на небольшие шарики и сформировать колбаски примерно по 70-80 г, нанизать их на замоченные в воде шпажки.
- Пожарить кебабы на мангале до готовности.
- Приготовить соус: йогурт заправить зеленью, солью, перцем и чесноком, добавить немного лимонного сока и дать настояться 20 минут.
- Лаваш разрезать на порционные куски, кебаб снять со шпажки и положить в лаваш, добавить соус и салатную зелень по вкусу.