Кебаб в лаваше с зеленью и йогуртовым соусом

Аппетитное мясо, только-только снятое с огня, в сочном соусе и с зеленью… Что может быть лучше? Приготовьте традиционное восточное блюдо – кебаб – с зеленью и йогуртовым соусом. Отдых на природе еще никогда не был таким вкусным!

Время приготовления: 

30-40 мин

Количество порций: 

2-4

Ингредиенты:

Мясо (говядина или баранина)
400 г
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Специи, соль перец, зира
по вкусу
Сухари
50 г
Лаваш
1 пачка
Греческий йогурт
200 г
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
10 г
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Мясо прокрутить на мясорубке, заправить специями и измельченной зеленью с луком.
  2. Добавить яйцо, немного сухарей, поперчить, посолить. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 50-60 г воды.
  3. Мясную массу тщательно вымешать, после чего разделить на небольшие шарики и сформировать колбаски примерно по 70-80 г, нанизать их на замоченные в воде шпажки.
  4. Пожарить кебабы на мангале до готовности.
  5. Приготовить соус: йогурт заправить зеленью, солью, перцем и чесноком, добавить немного лимонного сока и дать настояться 20 минут.
  6. Лаваш разрезать на порционные куски, кебаб снять со шпажки и положить в лаваш, добавить соус и салатную зелень по вкусу.

Приятного аппетита!