Карп запеченный с соусом из сладкого перца и картофелем
Новый год не обходится без блюд из рыбы. И если селедка под шубой успела вам надоесть, попробуйте приготовить сочного карпа с соусом из сладкого перца с картофелем. Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Время приготовления:
40 мин
Количество порций:
2
Ингредиенты:
Карп очищенный, без жабр
1 шт.
Букет гарни (тимьян, петрушка, мята, лавровый лист)
Лимон
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томат красный мясистый
3 шт.
Вино белое сухое
100 г
Соль, перец
по вкусу
Куриный бульон
200 г
Зелень петрушки и кинзы
по 1 пучку
Картофель
2 шт.
Масло растительное
30 г
Бумага для выпечки
Процесс приготовления:
- Картофель вымыть, нарезать на слайсы толщиной 0,5 см, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Карп нарезать по коже до кости, посолить, поперчить, внутрь вложить букет гарни (травы, перевязанные нитью) и нарезанный дольками лимон.
- В сотейнике разогреть масло, обжарить нарезанный соломкой лук, перец, добавить порезанные томаты. Обжарить еще 3-5 мин., добавить вино и через 3 минуты куриный бульон. Немного потомить. Крупно порезать петрушку и кинзу, добавить в соус, посолить.
- На картофель выложить карпа, сверху полить соусом и убрать в духовку на 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
- Сервировка: на блюдо выложить картофель, сверху положить запеченного карпа.