Говядина с кедровым орехом и соусом дор блю

Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, сладких кедровых орехов и нежного притягательного соуса — это медальоны из говядины с кедровым орехом и соусом дор блю.

Время приготовления: 

50-60 мин.

Количество порций: 

2

Ингредиенты:

Говядина (вырезка, длиннейшая мышца)
450 г
Горчица французская
1 ч.л.
Масло растительное
60 г
Орех кедровый (или кешью)
20 г
Сыр дор блю
50 г
Сливки 20%
150 г
Соль, перец, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину необходимо очистить и замариновать в специях и горчице, добавить растительное или оливковое масло. Для лучшего маринования и оставить на столе на 30-40 минут.
  2. Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления характерного аромата.
  3. Духовку разогреть до 230 градусов и отправить туда мясо. При этом мясо должно быть комнатной температуры. Если есть щуп, то его нужно установить в мясо и ждать до тех пор, пока оно не будет прогрето внутри до 56 градусов (прожарка medium). Если щупа нет, то по времени это займет примерно 9-11 минут.
  4. Приготовленное мясо необходимо достать из духовки и завернуть в фольгу на 5-7 минут, чтобы оно дошло и сок в нем распределился равномерно. В это время мясо можно еще досолить.
  5. В сотейнике разогреть сливки, добавить сыр дор блю, орехи и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Дать немного постоять.
  6. Мясо нарезать на медальоны толщиной 1-1,5 см, выложить на тарелку и полить соусом.
  7. При подаче можно украсить зеленью (руккола, шпинат, корн).

Приятного аппетита!