Французский луковый суп
Богатый аромат и пикантное сочетание ингредиентов – это про настоящий французский луковый суп. Простое в приготовлении, это бесподобное ресторанное блюдо покорило многих гурманов. Познакомьтесь с Францией поближе – приготовьте луковый суп у себя дома!

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4
Ингредиенты:
Лук-порей (шалот)
400 г
Вино белое сухое
200 мл
Бульон куриный
300 мл
Сливочное масло
20-30 г
Сыр чеддер
150 г
Сыр маасдам
150 г
Сливки
100 мл
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Перец чили
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Растительное масло
300 г
Зелень кинзы и зеленый лук
по вкусу
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогреть 20-30 г масла, в нем обжарить до прозрачности лук-порей (шалот).
- Добавить немного мускатного ореха, соль, перец по вкусу. Влить вино. Оставить томиться на огне, пока вино не испарится на одну треть.
- Добавить куриный бульон. Готовить еще 10-15 минут.
- Блендером измельчить до состояния пюре, протереть через сито, добавить сливки. Довести до кипения, затем с помощью венчика вмешать примерно половину сыра маасдам и чеддер.
- Порубить зелень, добавить в суп.
- Оставшийся сыр смешать с рубленым перцем чили, кинзой, зеленым луком и яичным желтком. Сформовать шарики. Запанировать в муке, яичном белке и сухарях.
- Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с супом как гарнир.