Французский луковый суп

Богатый аромат и пикантное сочетание ингредиентов — это про настоящий французский луковый суп. Простое в приготовлении, это бесподобное ресторанное блюдо покорило многих гурманов. Познакомьтесь с Францией поближе — приготовьте луковый суп у себя дома!

Время приготовления: 

45 минут

Количество порций: 

4

Ингредиенты:

Лук-порей (шалот)
400 г
Вино белое сухое
200 мл
Бульон куриный
300 мл
Сливочное масло
20-30 г
Сыр чеддер
150 г
Сыр маасдам
150 г
Сливки
100 мл
Яйцо
1 шт.
Мука
100 г
Перец чили
1 шт.
Сухари панировочные
100 г
Растительное масло
300 г
Зелень кинзы и зеленый лук
по вкусу
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике разогреть 20-30 г масла, в нем обжарить до прозрачности лук-порей (шалот).
  2. Добавить немного мускатного ореха, соль, перец по вкусу. Влить вино. Оставить томиться на огне, пока вино не испарится на одну треть.
  3. Добавить куриный бульон. Готовить еще 10-15 минут.
  4. Блендером измельчить до состояния пюре, протереть через сито, добавить сливки. Довести до кипения, затем с помощью венчика вмешать примерно половину сыра маасдам и чеддер.
  5. Порубить зелень, добавить в суп.
  6. Оставшийся сыр смешать с рубленым перцем чили, кинзой, зеленым луком и яичным желтком. Сформовать шарики. Запанировать в муке, яичном белке и сухарях.
  7. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с супом как гарнир.

Приятного аппетита!