Фаршированные перцы или баклажаны с кус-кусом, курицей и брокколи
Нежные, ароматные, с пикантной горчинкой — фаршированные перцы могут стать ярким украшением стола. Разнообразьте их вкус! Приготовьте фаршированные перцы или баклажаны с кус-кусом, курицей и брокколи.

Время приготовления:
30-35 мин

Количество порций:
4-6
Ингредиенты:
Перец сладкий (баклажаны)
3-4 шт.
Кус-кус
100 г
Куриный бульон
150 г
Куриное филе
200 г
Брокколи
200 г
Моцарелла
200 г
Черри
100 г
Крем-сыр
100 г
Соль и специи
по вкусу
Орешки
20 г
Зелень
по вкусу
Процесс приготовления:
- В кипящий бульон всыпать кус-кус и снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут.
- Перец помыть, разрезать вдоль и удалить семена. Баклажаны помыть и нарезать вдоль толщиной 1 см, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Курицу нарезать небольшими кусочками, брокколи (если свежий) разобрать на соцветия и забланшировать, черри разрезать пополам. Все посолить, поперчить и перемешать с рубленной зеленью, орешками и крем-сыром. Моцареллу натереть на терке.
- На противень на пекарской бумаге выложить перец и баклажаны, сверху положить немного кус–куса, затем разложить начинку и все посыпать сыром.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Все посыпать тертым сыром и зеленью.