Диетический плов из курицы и булгура
Плов из булгура и курицы — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету и любит сытные блюда. И приготовить его дома очень просто! Делимся рецептом, чтобы пополнить ваши кулинарные открытия!

Время приготовления:
30-35 мин

Количество порций:
4-6
Ингредиенты:
Булгур
1 ст.
Мясо курицы (индейки/ кролика)
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сладкий перец
50 г
Курага
50 г
Изюм
20 г
Барбарис (специи для плова с барбарисом)
1 ч.л.
Масло оливковое
20 г
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Вода
600 г
Процесс приготовления:
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нем мясо, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
- Через 3-5 минут добавить мелко порезанные лук, морковь и перец, обжаривать еще 3-5 минут, после чего добавить чеснок, соль и специи. Через 2 минуты добавить в кастрюлю предварительно замоченный в воде изюм и нарезанную курагу.
- В кастрюлю с мясом и овощами всыпать булгур, немного обжарить. Затем влить воду, довести до кипения, после чего перевести огонь на минимум и готовить под закрытой крышкой 15-20 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 10-15 минут, перемешать.
- Подавать с зеленью и овощами.