Чизкейк
Гордость европейской кухни, этот легкий десерт на основе толченого печенья еще никого не оставил равнодушным. Предлагаем удивить родных и испечь лакомый чизкейк по классическому рецепту прямо у себя дома!

Время приготовления:
2 часа

Количество порций:
6-8
Ингредиенты:
Печенье песочное
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра
75 г
Сыр рикотта
250 г
Сыр-крем (мягкий сливочный сыр без наполнителей)
400 г
Сливки
300 г
Сахар
200 г
Яйцо
6 шт.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчить в блендере, перемешать с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Из полученной массы в форме для выпечки сформировать корж и поставить его в холодильник.
- В емкость для взбивания поместить рикотту и крем-сыр, добавить 2 яйца и 4 желтка, сливки, сахар. Все тщательно взбить, полученную массу вылить в форму с коржом и поместить в духовку, разогретую до 135 градусов, примерно на 1 час 30 минут.
- После приготовления дать остыть на столе, а затем поместить в холодильник на 4-6 часов.
- При подаче можно полить кисло-сладким соусом, украсить ягодами красной смородины или подать с мороженым.