Батат с авокадо, яйцом и ветчиной
Кто не любит блюда из картофеля? Мы предлагаем расширить кулинарные горизонты и разнообразить трапезу, заменив обычный картофель на батат. Блюдо дополнят сытные яйцо с ветчиной и изысканный вкус авокадо.

Время приготовления:
30-40 мин.

Количество порций:
2
Ингредиенты:
Батат
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Фета
50-70 г
Перец чили (свежий)
0,5 шт.
Кинза (или др. зелень)
несколько веточек
Лимон
0,25 шт.
Ветчина
30 г
Процесс приготовления:
- Яйца залить водой и отваривать в течение 4-5 минут после закипания.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Клубни батата хорошо помыть (не чистить), проткнуть ножом в нескольких местах. Запекать в духовке 20-25 минут.
- Авокадо нарезать кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока (это не даст авокадо потемнеть), перемешать.
- Перец чили порезать кольцами, зелень мелко порубить.
- Достать батат из духовки, надрезать вдоль на 2/3 глубины, внутрь положить авокадо.
- Сверху посыпать раскрошенной фетой, перцем чили и рубленой зеленью. Подавать с отварными яйцами, зеленью и ветчиной.