Батат с авокадо, яйцом и ветчиной

Кто не любит блюда из картофеля? Мы предлагаем расширить кулинарные горизонты и разнообразить трапезу, заменив обычный картофель на батат. Блюдо дополнят сытные яйцо с ветчиной и изысканный вкус авокадо.

Время приготовления: 

30-40 мин.

Количество порций: 

2

Ингредиенты:

Батат
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Фета
50-70 г
Перец чили (свежий)
0,5 шт.
Кинза (или др. зелень)
несколько веточек
Лимон
0,25 шт.
Ветчина
30 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца залить водой и отваривать в течение 4-5 минут после закипания.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Клубни батата хорошо помыть (не чистить), проткнуть ножом в нескольких местах. Запекать в духовке 20-25 минут.
  4. Авокадо нарезать кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока (это не даст авокадо потемнеть), перемешать.
  5. Перец чили порезать кольцами, зелень мелко порубить.
  6. Достать батат из духовки, надрезать вдоль на 2/3 глубины, внутрь положить авокадо.
  7. Сверху посыпать раскрошенной фетой, перцем чили и рубленой зеленью. Подавать с отварными яйцами, зеленью и ветчиной.

Приятного аппетита!