Банановый пирог с шоколадом
Время приготовления:
40-60 мин.
Количество порций:
8-10
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло
200 г
Мука
1,5 ст.
Желток
2 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Крем 1:
Банан
2 шт.
Молоко
1 ст.
Сахар
6 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Кофейный сироп:
Сахар
80 г
Кофе
150 мл
Крем 2:
Банан
2 шт.
Сливки 33%
300 г
Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия и др.)
200 г
Сахарная пудра
100 г
Горький шоколад
100 г
Процесс приготовления:
- Смешать все ингредиенты для песочного теста, сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Из охлажденного теста в форме для выпекания сформировать дно и стенки (можно тонкие). Выпекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить.
- В блендере измельчить 2 банана, залить стаканом молока, перемешать.
- Приготовить карамель: в сковороду положить 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и на медленном огне довести до золотистого цвета. В готовую карамель добавить бананово-молочную смесь. Прибавить огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
- Кофейный сироп. В сотейник высыпать 80 г сахара и налить 150 мл кофе, на среднем огне варить до консистенции сиропа, а затем остудить.
- Взбить сливки (можно добавить загуститель для сливок: он не даст крему опасть и улучшит взбивание), в процессе взбивания необходимо частями добавлять сахарную пудру.
- В отдельной миске взбить венчиком сливочный сыр комнатной температуры, медленно вмешать в сыр сливки: так, чтобы сохранилась однородность массы.
- Сладость крема можно регулировать количеством сахарной пудры.
- Сборка: на песочную основу выложить бананово-карамельный крем, разровнять. Сверху положить нарезанный на кружочки банан, полить его кофейным сиропом. Выложить взбитые сливки ложкой или с помощью кулинарного мешка. Сверху посыпать шоколадом.