Банановый пирог с шоколадом

Время приготовления: 

40-60 мин.

Количество порций: 

8-10

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло
200 г
Мука
1,5 ст.
Желток
2 шт.
Разрыхлитель
1,5 ч.л.
Крем 1:
Банан
2 шт.
Молоко
1 ст.
Сахар
6 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Кофейный сироп:
Сахар
80 г
Кофе
150 мл
Крем 2:
Банан
2 шт.
Сливки 33%
300 г
Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия и др.)
200 г
Сахарная пудра
100 г
Горький шоколад
100 г

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для песочного теста, сформировать шар и положить его в холодильник на 30 минут. Разъемную форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Из охлажденного теста в форме для выпекания сформировать дно и стенки (можно тонкие). Выпекать в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить.
  2. В блендере измельчить 2 банана, залить стаканом молока, перемешать.
  3. Приготовить карамель: в сковороду положить 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды и на медленном огне довести до золотистого цвета. В готовую карамель добавить бананово-молочную смесь. Прибавить огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  4. Кофейный сироп. В сотейник высыпать 80 г сахара и налить 150 мл кофе, на среднем огне варить до консистенции сиропа, а затем остудить.
  5. Взбить сливки (можно добавить загуститель для сливок: он не даст крему опасть и улучшит взбивание), в процессе взбивания необходимо частями добавлять сахарную пудру.
  6. В отдельной миске взбить венчиком сливочный сыр комнатной температуры, медленно вмешать в сыр сливки: так, чтобы сохранилась однородность массы.
  7. Сладость крема можно регулировать количеством сахарной пудры.
  8. Сборка: на песочную основу выложить бананово-карамельный крем, разровнять. Сверху положить нарезанный на кружочки банан, полить его кофейным сиропом. Выложить взбитые сливки ложкой или с помощью кулинарного мешка. Сверху посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!