Апельсиновые блинчики с карамелизированными фруктами
Время приготовления:
30-40 мин.
Количество порций:
4-6
Ингредиенты:
Молоко
0,5 л
Мука
200 г
Яйцо
3 шт.
Апельсин
2 шт.
Масло растительное
30 г
Сахар
140 г
Соль
5 г
Банан
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Груша
2 шт.
Апельсиновый сок
50 г
Масло сливочное
40 г
Процесс приготовления:
- Стакан молока налить в сотейник, добавить цедру апельсина и 40 г сахара, довести до кипения и, сняв с огня, дать остыть под крышкой. После остывания получившуюся жидкость процедить через сито в глубокую емкость, выжать и добавить в нее сок одного апельсина.
- Взбитые с солью яйца, просеянную муку и растительное масло добавить в ту же емкость, перемешать все до состояния однородной массы. Добавлять оставшееся молоко до состояния жидкой сметаны.
- Из получившегося теста выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Подготовить фрукты на свой вкус: яблоки, бананы, груши, мандарины, апельсины. Очистите и нарежьте их полукольцами. На разогретую сковороду насыпать 70 г сахара и добавить кусочек сливочного масла. После растворения сахара выложить фрукты в сковороду и обжарить их 2-3 минуты. Сверху посыпьте оставшимся сахаром и через несколько минут влейте 100 г апельсинового сока.
- Подавайте блинчики по 2-3 штуки на тарелке. Сверху выложите фрукты и полейте фруктовым соусом, получившимся при жарке фруктов. Также можно украсить блюдо шариком мороженного или мятой.