Печем вместе с M&M’s!
В преддверии великого праздника Пасхи открываем вам рецепт, который станет яркой частью вашего стола! Сегодня мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом для домашнего кулича:
1. 400 г пшеничной муки смешайте с 6 г дрожжей.
2. В отдельной посуде растворите в 120 мл теплого молока 70 г сахара, 15 г ванильного сахара, 3 г соли. Влейте эту смесь к муке с дрожжами.
3. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, одно яйцо целиком и желток второго (белок оставьте для приготовления глазури) и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–7 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Добавьте 100 г цукатов и равномерно распределите их по всему объему теста.
4. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место до увеличения в объеме (примерно в 2 раза).
5. Разомните, а затем разделите тесто на части, каждую скатайте в виде колобка и разложите по смазанным или бумажным формам. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.
6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180℃ 40–50 минут в зависимости от размера формы.
7. Взбейте яичный белок. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 100 г сахарной пудры и 3–4 капли лимонного сока.
8. Нанесите приготовленную глазурь на поверхность полностью остывшего кулича, украсьте драже M&M’s.
Наслаждайтесь!