Кулинарные шедевры с «Евроопт»: пошаговые видеорецепты от звезд!

Друзья! Как вы знаете, с 29 августа по 25 декабря в гипермаркетах «Евроопт» проходит акция «Заточены на кулинарные шедевры!». А чтобы создавать ваши собственные кулинарные шедевры было проще – каждую неделю мы будем публиковать видеорецепты самых разных блюд на сайте еvroopt.by и официальных страницах «Евроопт» в социальных сетях.

Вести кулинарную рубрику будет руководитель пресс-службы торговой сети «Евроопт» Егор Хрусталев, а гостями на импровизированной кухне станут известные белорусские артисты, спортсмены и повара.

В коротких видео зрителям пошагово расскажут (и покажут!), как готовить то или иное блюдо. Рецептами поделится отдел собственного производства нашей торговой сети. А все необходимые продукты можно будет легко найти в магазинах «Евроопт». При этом в роликах будет указана цена каждого продукта и общая стоимость блюда. Так что к любому рецепту можно будет не только приглядеться, но и прицениться!

Итак, встречайте! Первой в гости к «Евроопт» заглянула кулинарный эксперт, ведущая программы «Завтрак на троих» Татьяна Бородкина, которая стала лицом акции «Заточены на кулинарные шедевры!». Давайте вместе с Татьяной приготовим суп-пюре из тыквы!

Оказывается, популярный телеведущий Александр Серебренников — не только мастер спорта по стендовой стрельбе, но и настоящий мастер кулинарного дела!

В новом выпуске нашей рубрики «Кулинарные шедевры с «Евроопт» он поделился рецептом рагу из сезонных овощей, которое можно приготовить в «мужском» и «женском» вариантах: с мясом или без. Сохраняйте пошаговый рецепт с указанием всех ингредиентов и их стоимости.

Дополнительный бонус — состязание «на ножах» между Егором Хрусталевым и Александром Серебренниковым. И, конечно, огромное количество смешных моментов!

Популярная певица, телеведущая и бизнесвумен Лариса Грибалева – еще и мама троих ребят, поэтому без кулинарии дома ей никак не обойтись. В этом видео звезда поделилась рецептом своего фирменного блюда – пасты со сливочным соусом, грибами и курицей «по-грибалевски».

Как говорит сама Лариса Грибалева, это настоящее блюдо-конструктор, которое легко адаптировать ко вкусам каждого. Ну а в качестве бонуса певица рассказала, как приготовить малосольные огурчики «за пять минут». Смотрите – и пробуйте сами!

Хочется побаловать себя чем-то необычным? Тогда этот видеорецепт с участием теле- и радиоведущего, шоумена Артемиса Ахпаша специально для вас! Узнайте, почему суп гаспачо не варят, а маринуют. А еще – попробуйте салат с грушей, орехами и голубым сыром. Поверьте, это очень вкусно!

В этот раз на нашей «кухне» побывала очаровательная телеведущая, актриса, мама четверых мальчишек – Марина Грицук, которая поделилась рецептом настоящего осеннего блюда с оригинальным названием грицацуй. Что это такое, как его готовят и с чем подают – смотрите в пошаговом видеорецепте!

Денис Дудинский широко известен как телеведущий, шоумен, лидер группы «DaVinci» и заядлый путешественник. А специально для нашей рубрики он побывал еще и в роли кулинара, приготовив очень простое, но вкусное и сытное блюдо – ризотто с шампиньонами. Включите его в свое меню на выходные – не пожалеете!

Музыкант, артист, теле- и радиоведущий Иван Вабищевич, известный под псевдонимом Дядя Ваня, честно признается, что он «профессионал в варке пельменей». Но на этот раз шоумен на глазах у публики приготовил совсем другое блюдо – омлет по-испански. Обязательно попробуйте этот рецепт, если давно хотели разнообразить свой завтрак чем-то новеньким!

О пользе морепродуктов наслышаны все. Но часто ли мы включаем их в свой рацион? Предлагаем добавить в будни немного моря, приготовив салат-микс из овощей с морепродуктами и авокадо. Ловите пошаговый рецепт от телеведущей Елены Михаловской – это быстро, просто и о-о-очень вкусно!

Камбала – рыбка, которую мы не так часто включаем в свое меню. А зря, ведь она не только вкусная, но и очень полезная! В этом видеорецепте белорусский певец и шоумен Тео показал, как быстро и просто приготовить камбалу, и открыл секрет красивой хрустящей корочки. Гарниром к основному блюду стал легкий овощной салат. Попробуйте повторить за Тео – ваши близкие приятно удивятся!

Затеять итальянскую вечеринку очень просто. Для этого надо собрать друзей, включить Адриано Челентано и… приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе от очаровательной Ольги Рыжиковой. В нашем пошаговом видеорецепте певица и телеведущая рассказала, какой ингредиент в готовке позволит вам почувствовать себя настоящим итальянцем. Впрочем, в приготовлении заморского блюда не обошлось и без белорусского продукта! Что это было? Смотрите – и все узнаете сами!

Как насчет того, чтобы удивить родных экзотическим блюдом – кускусом по-мароккански? Кухня Марокко славится изобилием специй и необычными сочетаниями мяса с фруктами и орехами. В нашем видеорецепте популярный певец Алексей Хлестов, который семь лет проработал в Бахрейне, не только пошагово рассказал и показал, как приготовить вкусный кускус, но даже напел кое-что из своего восточного репертуара. Смотрите, слушайте и – повторяйте на собственной кухне!

Как выглядит идеальный новогодний десерт? Конечно, там обязательно должны быть мороженое, шоколад, печенье, фрукты… В общем, все, как в нашем первом зимнем видеорецепте с участием юного дарования – Ксении Галецкой, которая стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры» международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019» на «Славянском базаре в Витебске». К слову, вариантов десерта – целых два: один от Ксении, а второй – от Егора Хрусталева. Выбрайте, какой вам больше по душе, а лучше пробуйте оба!

Сколько рецептов блюд из курицы вы знаете? Добавляйте в свою копилочку еще один! На днях на нашу импровизированную кухню заглянул ведущий, артист и шоумен Артем Рыбакин, чтобы порадовать нас очередным вкусным шедевром – куриными крылышками «по-рыбакински» в кисло-сладком соусе. Рецепт – пальчики оближешь! Сохраняйте себе.